В работе поселковых поликлиник Югры не хватает узкопрофильных специалистов

Ханты-Мансийск, 26 сентября 2007, 10:13 — REGNUM  В Ханты-Мансийске работала комиссия по вопросам здравоохранения Общественной палаты России под председательством президента Международного благотворительного фонда помощи детям при катастрофах и войнах, директора московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Об этом 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В первой половине дня представители Общественной палаты побывали в окружной клинической больнице. Рошаль общался с больными и медицинским персоналом, задавая предметные вопросы по качеству оказываемых услуг и условиях работы.

Во второй половине дня прошёл круглый стол. В его работе приняли участие не только представители общественных палат России и Югры, но и руководители государственных медицинских учреждений региона, специалисты окружного департамента здравоохранения, врачи специализированных югорских центров и клиник.

Известный педиатр интересовался у руководителей лечебных учреждений о существующих трудностях. В ходе разговора стало очевидным, что в больницах не всегда достаточно узкопрофильных специалистов. Особо остро нехватка ощущается в работе поселковых поликлиник. По мнению практикующих врачей, снизился уровень качества подготовки кадров.

Главные врачи также отметили несовершенство системы отчётности по реализации национального проекта "Здоровье". По их словам различные ведомства регулярно требуют предоставление развёрнутых отчетов в разных формах. При этом их суть одинаковая.

В завершении круглого стола Леонид Рошаль встретился с журналистами окружных СМИ и обозначил Ханты-Мансийск оазисом России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail