Владелец АЗС строит торговый центр и выставка бесполезных подарков - Нижний Новгород 26 сентября

Нижний Новгород, 26 сентября 2007, 10:12 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что холдинг Faeton, владеющий одной из крупнейших в Санкт-Петербурге сетей АЗС, планирует построить в Нижнем Новгороде торгово-развлекательный центр.

Компания готова инвестировать в проект порядка 900 млн руб. На сегодня проект находится в стадии разработки, компания подбирает земельный участок под строительство. Пока в холдинге не раскрывают ни параметры будущего центра, ни сроки реализации проекта, ни предполагаемых арендаторов. При этом в холдинге не исключают, что компания также рассмотрит вариант приобретения уже готового объекта под свой ТРЦ.

Директор нижегородского Центра научной экспертизы Татьяна Романчева считает, что в случае самостоятельного строительства ТРЦ заявленные инвестиции адекватны площади объекта в 25-30 тыс. кв. м.

По мнению эксперта, такой ТРЦ можно построить в районах города с доступной транспортной развязкой и крупными жилыми массивами - в частности, на Московском и Сормовском шоссе, пр. Гагарина. При этом Романчева предупреждает, что в этих районах уже ведется активное строительство торговых и торгово-развлекательных объектов.

Управляющий партнер группы компаний "А-3" Антон Машковцев добавляет, что в верхней части города существует дефицит крупных земельных участков, а в заречной подобные объекты не пользуются большим спросом из-за более низкой покупательной способности населения.

Заместитель гендиректора SMT-Developments по региональным проектам Павел Керпелев со своей стороны отмечает, что компании хватит бюджета, чтобы освоить застроенный ветхим фондом участок в верхней части города, расселив жителей.

Намерения Faeton Development Group выкупить готовый объект под реализацию проекта аналитики сочли более целесообразными. "В Нижнем есть подходящие объекты, как готовые, так и на различных стадиях строительства. Если объект готовый, то, покупая его, компания сокращает экономические риски, при этом цена может быть выше", - отмечает Романчева.

"Комсомольская правда" рассказывает, что Торгово-промышленной палате бизнесмены открыли выставку самых бесполезных подарков.

Экспонаты для выставки пожертвовали нижегородские бизнесмены. К сожалению, раскрыть свои имена большинство правообладателей почему-то постеснялись, и выставка получилась анонимной. "Раскололся" только генеральный директор фирмы "Неолит" Владимир Ванин. Он пришел за пять минут до открытия выставки и вручил организаторам свой бесполезный экспонат - фляжку.

"Я никак не могу понять, в чем ее польза, - пожимал плечами бизнесмен. - Кто додумается перелить из бутылки в эту "пробирку" напиток. Да и зачем? Все мои партнеры и друзья знают, что я не употребляю алкоголя, потому что всегда за рулем. Но почему-то преподносят такие вот сувениры".

Первое место на выставке заняла двухметровая статуя обнаженной женщины. Этот экспонат вызвал безоговорочный интерес всех посетителей выставки, которые единогласно соглашались: получить такую в подарок никто бы не хотел. Вручили красотку одному из нижегородцев деловые партнеры из Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.