Глава госкомрыболовства Андрей Крайний провел встречу с рыбаками во Владивостоке (Приморье)

Владивосток, 26 сентября 2007, 10:11 — REGNUM  Глава государственного комитета по рыболовству Андрей Крайний посетил Владивосток и провел встречу с приморскими рыбаками. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 26 сентября, на встрече обсуждались вопросы работы недавно образованного государственного комитета по рыболовству, а так же улучшение работы всей отрасли.

Сразу после встречи Андрей Крайний провел пресс-конференцию, в ходе которой он подчеркнул, что Дальнему Востоку он будет уделять особое внимание. "Дальневосточный бассейн является основным для России и для нашей отрасли, 80% процентов продукции мы добываем именно здесь", - подчеркнул Андрей Крайний. Также он отметил, что в первую очередь, необходимо подготовить экономическую основу для реализации программы "российская рыба - на российский берег". По его словам, необходимо снизить стоимость морских и транспортных перевозок для российских рыбопроизводителей при транспортировке рыбы из Дальневосточного федерального округа в другие регионы страны. "Особенно важно в этом отношении удешевить железнодорожные перевозки. Думаю, к 1 января 2008 года постановление о снижении тарифов на этот вид перевозок минимум на 50 процентов должно вступить в силу", - подчеркнул Андрей Крайний.

Как отметил президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов, рыбаки очень рады появлению единого федерального органа исполнительной власти по рыболовству. "Функции Росрыболовства были распределены по нескольким федеральным ведомствам, что отрицательно сказывалось на работе российской рыбной отрасли. Уверен, появление государственного комитета по рыболовству вдохнет в нее новую жизнь", - сказал Георгий Мартынов.

Образование единого комитета так же поддержал руководитель департамента рыбного хозяйства администрации Приморского края Игорь Улейский. "Образование единого органа рыбохозяйственной отрасли - это, то долгожданное решение для всех рыбаков, в том числе и в Приморье. Подобное преобразование поможет тот комплекс накопившихся проблем, который не решался за счет несогласованности действий ведомств", - подчеркнул Игорь Улейский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.