Ежегодно в садовых хозяйствах Алтайского края происходят сотни пожаров

Барнаул, 26 сентября 2007, 10:08 — REGNUM  С наступлением периода холодных ночей и завершения дачного сезона резко возросло количество пожаров на садовых участках Алтайского края. Так, только за восемь месяцев произошло 145 таких пожаров, четыре человека погибли и еще сколько же травмированы. Об этом сегодня, 26 сентября, корреспонденту сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по краю.

Ущерб от пожаров составил 1 млн 145 тыс. руб. По причине неосторожного обращения с огнем произошло 86 возгораний, из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и его неправильного устройства, а также неисправности отопительных печей и дымоходов - 25, в результате поджога - 13. Эти данные несколько лучше аналогичных показателей прошлого года.

По словам специалистов, ежегодно в садоводствах Алтайского края происходят сотни пожаров. Огнем уничтожаются строения, наносится непоправимый вред посадкам, нередко при подобных пожарах гибнут люди. К сожалению, большинство происходящих в садоводствах пожаров вызвано элементарной небрежностью с огнем самих хозяев. Это и сжигание мусора и прошлогодней травы в непосредственной близости от строений, и оставленные без присмотра костры, неисправная электропроводка и печное отопление в домиках, неосторожность при курении.

Владельцы участков при строительстве нередко нарушают противопожарные "разрывы" между домиками и постройками, что способствует распространению огня. Пожарные автомобили не могут проехать к месту загорания из-за того, что садоводы самовольно расширяют свои участки за счет проезжей части. Чтобы обезопасить себя и дачные участки от огня, необходимо соблюдать требования правил пожарной безопасности, подчеркнули в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.