Главе Ханты-Мансийска пока не предъявляют обвинение

Ханты-Мансийск, 26 сентября 2007, 10:05 — REGNUM  Обвинение главе Ханты-Мансийска Валерию Судейкину пока не предъявлено. В настоящее время проводятся следственные действия. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Югре.

Напомним, что в отношении главы Ханты-Мансийска Валерия Судейкина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). В случае, если вина доказана, по этой статье предусмотрено лишение свободы на срок 7 лет, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Югре, 28 февраля 2005 года Валерий Судейкин, достоверно зная о том, что дом №40 по улице Ленина передан под снос, а также то, что одна из жительниц города в порядке очерёдности не имеет права на получение жилого помещения, в нарушение требований закона, подписал договор социального найма жилого помещения, согласно которому женщине была предоставлена неблагоустроенная квартира в вышеуказанном доме. 16 марта 2006 года, как установило следствие, Валерием Судейкиным издано распоряжение о сносе дома №40 по улице Ленина и дано предписание жилищному управлению администрации города заключить договор социального найма с данной гражданкой, на основании которого ей была предоставлена благоустроенная квартира. Таким образом, нарушены права и законные интересы жителей Ханты-Мансийска, состоящих в списках общей очерёдности граждан на жильё.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail