Александр Жилкин: Минрегионразвития возглавил большой друг Астраханской области

Астрахань, 26 сентября 2007, 09:50 — REGNUM  "Я сожалею об отставке Германа Грефа, но надеюсь на плодотворное сотрудничество с новым министром", - так губернатор Астраханской области Александр Жилкин прокомментировал одну из недавних кадровых перестановок в Правительстве РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Напомним, что новый министр экономического развития и торговли РФ Эльвира Набибуллина сменила на этом посту Германа Грефа, который является председателем организационного Комитета по подготовке и проведению 450-летия Астрахани.

Александр Жилкин предполагает, что Герман Греф, скорее всего, не ушел из команды президента России. По мнению астраханского губернатора, экс-министру вверят очень серьезный участок работы. "Вновь назначенный руководитель Минэкономразвития Эльвира Набибуллина хорошо знакома руководству Астраханской области, - заявил он на пресс-конференции с представителями местных средств массовой информации. - Еще по "Центру стратегических разработок" - мы контактировали, когда готовили стратегию развития Астраханской области. Соприкасались в работе и тогда, когда Эльвира Набибуллина была в ранге заместителя министра экономического развития РФ".

Смена руководства Министерства здравоохранения и социального развития России была, как уверен Александр Жилкин, ожидаемой. "Потому что проблему дополнительного лекарственного обеспечения ветеранов - федеральных льготников - они не разрешили. А это необходимо сделать экстренно, - сказал астраханский губернатор. - Сегодня Минздравсоцразвития России возглавил человек, которого я хорошо знаю. Татьяна Голикова - очень хороший менеджер и финансист. А современной отрасли здравоохранения и социального развития Российской Федерации нужен как раз грамотный финансист - чтобы разрулить имеющиеся проблемы".

"Министерство регионального развития РФ возглавил большой друг Астраханской области - Дмитрий Козак. В течение последних двух лет он активно помогал руководству Астраханской области во всех проектах и поддерживал во всех начинаниях. К тому же я член коллегии Минрегионразвития", - говорит Александр Жилкин. А с учетом передачи ведомству новых полномочий, оно, по мнению губернатора, должно стать одним из ключевых.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 24 сентября в состав нового правительства не вошли Герман Греф, Владимир Яковлев и Михаил Зурабов. Заместителем председателя правительства и министром финансов назначен Алексей Кудрин, главой МЭРТ стала Эльвира Набиуллина, Минрегионразвития возглавил Дмитрий Козак, Минздравсоцразвития - Татьяна Голикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail