В Тюменской области направлено в суд дело о заказном убийстве

Тюмень, 26 сентября 2007, 09:13 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении 47-летнего Владимира Гоголева, 39-летнего Булата Баязитова, 29-летнего Александра Чувичкина, 26-летнего Владимира Алешина, 21-летнего Игоря Денисюка, обвиняемых в совершении преступлений против личности. Об этом 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры

Следствием установлено, что в 2004 году Гоголев организовал убийство по найму местного криминального "авторитета" Василия Кабердина, а Алешин - за вознаграждение его исполнил.

16 декабря 2004 года около 17 часов Алешин в селе Луговое Тюменского района из автомата "Калашникова" расстрелял автомобиль "Вольво-940", за рулём которого находился Кабердин, от полученных ранений он скончался на месте.

Гоголеву предъявлено обвинение по ч.3 ст. 33, п.п. "ж,з,е" ч.2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, совершенная группой лиц по предварительному сговору, по найму, общеопасным способом) и ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Алешин обвиняется по п.п. "ж,з,е" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму, общеопасным способом) и ч.2 ст. 222 УК РФ.

Денисюку и Чувичкину предъявлено обвинение по ч.5 ст.33, п. "ж" ч.2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст. 222 УК РФ.

Баязитову предъявлено обвинение по ч.5 ст.33, п. "ж" ч.2 ст. 105 УК РФ.

Все обвиняемые по решению суда заключены под стражу.Уголовное дело с утвержденным прокурором области обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Тюменский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.