Алтайским инвалидам незаконно отказывают в 50-процентной льготе при оплате жилья

Барнаул, 26 сентября 2007, 09:03 — REGNUM  В Алтайском крае оказалась распространенной практика, когда предприятия, обслуживающие жилые дома, незаконно отказывают инвалидам предоставлять 50% скидку по оплате общей площади занимаемых ими жилых помещений (плате за содержание и ремонт), а также оплате за лифт. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре края, по этому поводу прошел уже не один судебный процесс. Последними учили правильно читать 17 статью Федерального Закона З "О социальной защите инвалидов в РФ" МУП "Южком" Центрального района г. Барнаула.

В прокуратуру Центрального района г.Барнаула периодически поступают обращения граждан по вопросу отказа в предоставлении им 50% льготы. Основанием для отказа служил довод о том, что жилье принадлежит гражданам на праве собственности и не относится к муниципальному жилищному фонду.

В связи с неоднократными обращениями граждан прокурор Центрального района г.Барнаула весной 2007г. обратился в Центральный районный суд г.Барнаула с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц к МУП "Южком" Центрального района г.Барнаула. Решением суда от 25 июля 2007г. исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Данное судебное решение было обжаловано МУП "Южком" Центрального района г. Барнаула в кассационном порядке.Определением судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда от 5 сентября 2007г. решение суда оставлено без изменения, уточнена резолютивная часть:

Суд обязал МУП "Южком" Центрального района г.Барнаула предоставить все необходимые льготы с момента обращения за ее предоставлением, произведя соответствующий перерасчет на день вступления решения суда в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.