За тела погибших в Китае рафтеров требуют 22 тысячи евро

Весь мир, 26 сентября 2007, 08:22 — REGNUM  Китайская сторона выставила счет семьям погибших российских туристов Ивана Черникова и Владимира Сметанникова в 22 тыс. евро. Их тела находятся в морге города Хотана. И за их сохранение, оказывается, надо платить, пишет газета "Московский комсомолец". Как отмечает издание, в Федерацию гребного слалома уже обратились сочувствующие из нескольких регионов России, готовые помочь семьям погибших спортсменов.

Операция по поиску последнего из группы туристов, которые пропали во время сплава по реке Юрункаш в Китае, начнется, возможно, только в среду. Напомним, поиски последнего из шести российских рафтеров, пропавших в Китае, - Дмитрия Тищенко не ведутся уже два дня. Разыгравшаяся песчаная буря не дает подняться вертолетам, и видимость в районе реки Юрункаш составляет не более 5 метров. Вертолет МЧС России находится в полной готовности. Спасатели готовы продолжить поиски сразу, как только позволят погодные условия.

Обнаружены двое выживших - Андрей Паутов и Александр Зверев - и тела троих погибших - Сергея и Ивана Черниковых и Владимира Сметанникова. Российская команда планировала с 22 августа по 2 сентября сплавиться по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. В назначенное место встречи участники сплава не вышли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.