Молочные рекорды: несколько алтайских доярок с начала года надоили более 5 т. молока от коровы

Барнаул, 26 сентября 2007, 08:06 — REGNUM  В Алтайском крае подводят предварительные итоги трудового соревнования среди операторов машинного доения коров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 сентября, в Главном управлении сельского хозяйства, одной из первых претендентов на звание победителя соревнования является Алёна Гаранина из ООО "Конный завод "Глушинка" Косихинского района. За восемь месяцев она надоила по 5010 килограммов молок от каждой коровы.

ООО "Конный завод "Глушинка" сейчас лидирует в крае по надоям молока. За восемь месяцев года от каждой фуражной коровы здесь было получено по 4161 килограмма молока, что выше соответствующего уровня прошлого года на 1407 килограмма.

"Алёне Михайловне поручено самое ответственное дело - не просто раздоить первотелок, а раскрыть генетический потенциал животных, завезённых в хозяйство в прошлом году из лучших сельхозпредприятий Ленинградской области и Бийского района", - отметили в управлении. Также там сообщили, что у Гараниной есть несколько конкуренток, которые акже надоили более 5 т. молока.

Напомним, что главным призом для победительницы станет автомобиль марки ВАЗ. Таких больших подарков в регионе еще не вручали. Параллельно конкурс проводиться среди комбайнеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.