У осужденного экс-главы фонда соцстраха в Ульяновске изъяли имущество

Ульяновск, 26 сентября 2007, 07:43 — REGNUM  Десять лет колонии строгого режима получил в Ульяновске бывший управляющий Фондом социального страхования. Геннадий Евграфов признан в вымогательстве и получении многочисленных взяток в крупном размере, сообщает РСН. Следствие установило, что в течение трех лет чиновник, курировавший распределение бюджетных средств на санаторно-курортное лечение, получал от частных фирм в качестве вознаграждения за предоставление им контрактов на право участвовать в различных социальных программах. Получателями бюджетных средств в Ульяновской области стали фирмы, заключившие договоры об оказании неких консультационных услуг непосредственно с Евграфовым. Речь идет о суммах от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей. По закону такие вопросы должны решаться на конкурсной основе.

В пользу государства у Евграфова изъято незаконно приобретенное имущество - двухуровневая квартира в центре города и иномарка, а также акции и другие ценные бумаги.

Сам Геннадий Евграфов не признавал свою вину ни в ходе следствия, ни на судебных заседаниях, заявляя, что "зарабатывал исключительно благодаря своим знаниям" и что само дело является предметом не уголовного, а гражданско-правового разбирательства. Защита намерена обжаловать приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.