Сенатор Владимир Жидких: Нынешний состав правительства - надолго

Томск, 26 сентября 2007, 07:31 — REGNUM  Решение президента России по составу кабинета министров еще раз подтверждает: глава государства рассматривает этот орган исполнительной власти не с политической стороны, а с прагматично-управленческой. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 сентября в пресс-службе члена Совета Федерации Владимира Жидких, представляющего Томскую область, заявил сенатор, комментируя назначения в составе российского правительства.

Сенатор отметил, что костяк сегодняшнего правительства составляют профессиональные экономисты и финансисты, что "сам Виктор Зубков, Алексей Кудрин, Татьяна Голикова, Дмитрий Козак - это профессионалы. Ведь мало объявить национальный проект, целевую программу, мало даже наполнить их финансами. Главное - заставить работать бюджетный рубль на конкретного бюджетополучателя".

"Состав этого кабинета министров прямо указывает на усиление борьбы с коррупцией, бездумным расходованием народных денег" - отметил Жидких.

"Наконец-то президент решил второй важный вопрос в формировании образа России в международном сообществе. В правительстве после долгого перерыва наконец-то появились женщины, причем на самых ключевых постах - это добрая примета. Абсолютно убежден - они справятся. И последнее - лично я получил подтверждение своего прогноза - что этот кабинет министров надолго и главное для него, несмотря на выборы, обеспечение стабильного развития экономики и улучшения качества жизни россиян" - отметил парламентарий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 сентября Герман Греф, Владимир Яковлев и Михаил Зурабов не попали в состав нового правительства. Заместителем председателя правительства и министром финансов назначен Алексей Кудрин, главой МЭРТ стала Эльвира Набиуллина, Минрегионразвития возглавил Дмитрий Козак, Минздравсоцразвития - Татьяна Голикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail