Магаданский губернатор: От проведенной ротации правительство только выиграет

Ягодное, Магаданская область, 26 сентября 2007, 07:28 — REGNUM  От проведённой ротации правительство только выиграет, все вновь назначенные министры имеют богатый опыт работ в различных властных структурах федерального уровня. Как 26 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Магаданской области, такое мнение по поводу нового состава правительства РФ высказал губернатор области Николай Дудов.

По его словам, самое долгожданное решение - выделение из министерства сельского хозяйства и продовольствия комитета по рыболовству. "Долгое время, когда существовало множество разрозненных структур, основные проблемы рыбодобывающего комплекса фактически не решались. С появлением комитета, которому передается часть функций министерства, службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю, а также задачи по воспроизводству рыбных запасов, у нас появилась надежда на возрождение всей рыбной отрасли", - сказал губернатор.

Кроме того, Николай Дудов отметил назначение на пост руководителя Министерства регионального развития Дмитрия Козака. Глава территории связывает с ним появление планов социально-экономического развития регионов и решение многих наболевших проблем, одна из которых - реформа ЖКХ. "К сожалению, до сих пор внятной региональной политики мы не имеели", - подчеркнул губернатор.

Также он высказал мнение, что с появлением в составе правительства комитета по делам молодежи, теперь во взаимодействии с комитетами в регионах проблемы молодого поколения должны решаться легче.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 24 сентября Герман Греф, Владимир Яковлев и Михаил Зурабов не попали в состав нового правительства. Заместителем председателя правительства и министром финансов назначен Алексей Кудрин, главой МЭРТ стала Эльвира Набиуллина, Минрегионразвития возглавил Дмитрий Козак, Минздравсоцразвития - Татьяна Голикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.