Суд подтвердил правоту Россельхознадзора, проверяющего ввозимые из-за рубежа машины (Приморье)

Владивосток, 26 сентября 2007, 06:36 — REGNUM  Арбитражный суд Приморского края подтвердил законность действий Россельхознадзора по осуществлению государственных надзорных функций в части фитосанитарного контроля поступающих на территорию РФ бывших в употреблении транспортных средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 сентября в пресс-службе управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю.

"Арбитражный суд Приморского края отказал предпринимателю Сергею Чудову в удовлетворении иска о признании незаконными действий управления Россельхознадзора по Приморскому краю", - пояснили в пресс-службе управления. По мнению предпринимателя, Россельхознадзор нарушил его права и законные интересы в сфере внешнеэкономической деятельности, направив бывшие в употреблении транспортные средства, поступившие из-за рубежа на фитосанитарный контроль.

"В ходе разбирательства суд определил, что фитосанитарный контроль транспортных средств, поступающих на территорию России, является необходимой мерой для предупреждения распространения на территории страны опасных карантинных вредителей растений", - добавили в пресс-службе. Таким образом таможенное оформление ввозимых товаров может быть завершено только после осуществления фитосанитарного и других видов контроля.

Так, например, в период с мая по август 2007 года в Приморском крае было зарегистрировано 670 случаев нарушения фитосанитарных требований, в том числе службами Россельхознадзора удалось предотвратить распространение трех опасных для РФ карантинных вредителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail