Генеральная прокуратура привлекла к ответственности руководителя ОПГ во Владивостоке (Приморье)

Владивосток, 26 сентября 2007, 04:42 — REGNUM  Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе привлечен к уголовной ответственности руководитель организованной преступной группы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 26 сентября старший помощник заместителя генпрокурора по Дальневосточному федеральному округу Раиса Нудман, обвиняемому предъявлено обвинение по пунктам "а" и "б" части 3 статьи 163 Уголовного кодекса РФ ("Вымогательство").

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь руководителем преступной группы, решил завладеть акциями владельцев одного из закрытых акционерных обществ, расположенного во Владивостоке. Для этого, он вместе с членами преступного сообщества, прибыв в здание общества, угрожая в случае невыполнения его требований убийством, потребовал от акционеров, передачи имущества и прав на него, в том числе принадлежащих им акций, автомашин и квартир. Общая сумма требований составила 38 182 782 рубля. Потерпевшие, осознавая численное превосходство преступной группы, серьезность преступных намерений, восприняли угрозы убийством реально и сопротивление не оказывали, подчеркнула старший помощник.

Выдвинутые требования были не выполнены, так как потерпевшие обратились в органы правопорядка. Обвиняемый находится под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.