Контрабанда 16 тонн пшеницы предотвращена в Слободзейском районе Приднестровья

Кишинёв, 26 сентября 2007, 01:08 — REGNUM  В Управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (УБОПиК) МВД Приднестровья 24 сентября рано утром по телефону доверия поступило сообщение о том, что через границу, на территорию Молдавии, в районе села Глиное Слободзейского района будет осуществлен незаконный вывоз значительного количество пшеницы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба МВД ПМР.

Таким образом, 24 сентября примерно в половине девятого вечера, на нейтральной территории, расположенной между пограничными постами села Глиное (Приднестровье) и села Рэскэець (Молдавия) сотрудниками УБОПиК МВД ПМР совместно с таможенниками и пограничниками был задержан автомобиль марки "КАМАЗ-5410" под управлением жителя села Коротное (Приднестровье). В кузове автомобиля находилось 16 080 килограмм пшеницы. В кабине автомобиля, в качестве пассажира присутствовал директор одного из обществ с ограниченной ответственностью, которому и принадлежала перевозимая контрабандой пшеница. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в связи с засухой, отразившейся на урожае этого года, указом президента ПМР был введен запрет на экспорт зерновых и продукцию мукомольно-крупяной промышленности. Контроль за исполнением данного указа возложен на Государственный таможенный комитет ПМР, подразделения которого несут сегодня службу в режиме усиленного контроля за экспортом данного вида товаров за пределы республики.

Таможенными органами Приднестровья наложен запрет на экспорт физическими и юридическими лицами пшеницы, ячменя, овса, кукурузы, гречихи и муки. В случае незаконного вывоза этой продукции груз, как оговорено в указе президента, должен изыматься. Регистрация внешнеэкономических договоров, предмет и содержание которых предусматривает экспорт данной группы товаров, таможенными органами не производится. Ограничительные меры, введенные в ПМР, направлены на сохранение продовольственной безопасности республики.

По всему периметру таможенной границы Приднестровья сотрудники отделений по борьбе с контрабандой осуществляют оперативные мероприятия по недопущению незаконного экспорта зерна с территории ПМР. Работа в этом направлении ведется во взаимодействии с подразделениями пограничной комендатуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail