Парламент Грузии чуть не провалил поправки в госбюджет страны на 2007 год

Тбилиси, 25 сентября 2007, 23:01 — REGNUM  В ходе голосования по законопроекту изменений и дополнений в госбюджет Грузии 2007 года, которое состоялось на пленарном заседании парламента вечером 25 сентября, в поддержку документа, согласно табло в зале заседаний, было отдано лишь 109 голосов при 111 необходимых, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сразу же по окончании голосования трое депутатов от большинства - Гиорги Матарадзе, Игорь Патаридзе и Тенгиз Гонгадзе заявили, что у них не сработал пульт и написали заявления с просьбой считать их голоса отданными в пользу утверждения законопроекта. Как заявил вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани, ввиду сложившейся ситуации, согласно пункту 4 статьи 142 регламента Грузии, будет проведено повторное голосование, которое состоится 26 сентября.

Между тем, часть оппозиции выступила против этого решения, заявив, что бюджет на самом деле провален. "Бюджет - провален. Власти - в тяжелейшем положении, и подтверждением этого является то, что главный финансовый документ страны не поддерживает даже большинство. То, что не сработали пульты - это блеф. Почему они работали во время предыдущих 22 голосований и вдруг испортились на 23-м?!", - заявил журналистам представитель фракции "Правая оппозиция" Мамука Кацитадзе. Всего перед началом процедуры голосования в зале заседаний находилось 130 депутатов, 9 из которых проголосовали против принятия госбюджетных поправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.