Архангельские работодатели "не заинтересованы в приобретении современных средств индивидуальной защиты"

Архангельск, 26 сентября 2007, 09:22 — REGNUM  Более 5 тыс. рублей в Архангельской области составляют затраты на охрану труда одного рабочего, занятого на вредном производстве. В эту сумму входит снабжение сотрудника двумя комплектами спецодежды, организацию его питания, спортивных мероприятий.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, архангельские поставщики и производители средств индивидуальной защиты заявили на заседании координационного совета по охране труда в администрации Архангельской области, что работодатели экономически не заинтересованы в приобретении современных эффективных средств индивидуальной защиты. Многие стараются приобретать дешевую спецодежду и обувь, которую покупают в средней полосе. Там она стоит в среднем 400-500 рублей. Но изготовленная там спецодежда не выдерживает сроков носки в сложных северных климатических условиях и не обладает должным качеством. "Работодатели, желая сэкономить, рискуют здоровьем своих работников. Многих не пугают никакие проверки. Кроме этого, на многих предприятиях отсутствует контроль качества. В первую очередь, повышать уровень охраны труда на предприятиях Архангельской области надо с приобретения для своих сотрудников качественной спецодежы и всех необходимых средств индивидуальной защиты", - подчеркнули производители спецодежды.

В результате дискуссии было предложено создать при администрации области рабочую группу, которая разработала бы конкретные предложения о внесении изменений в правила обеспечения работников специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты. Также было предложено совместно с предприятиями-поставщиками и работодателями организовать целевые семинары по вопросам правильного выбора средств индивидуальной защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail