Глава Псковского отделения ЛДПР: Семейственность в правительстве недопустима

Москва, 25 сентября 2007, 22:11 — REGNUM  Глава либерально-демократической партии Псковской области Александр Христофоров 25 сентября дал пресс-конференцию, на которой выразил свое отношение к новому премьер-министру Виктору Зубкову, предпринимателю Андрею Луговому, который стал вторым в федеральном списке ЛДПР, бывшему лидеру ЛДПР, а ныне члену "Справедливой России" Алексею Митрофанову, а также высказался относительно состава нового кабинета министров.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, Александр Христофоров находит у нового премьер-министра много общего с собой: "Это лыжник, это бригадир в совхозе, а потом директор совхоза, это вице-губернатор, а потом заместитель председателя областного комитета. Этим он мне симпатичен". По словам главы Псковского отделения ЛДПР, любой бывший директор совхоза может руководить всем чем угодно.

Что же касается близких родственных связей между некоторыми членами нового кабинета министров, то Александру Христофорову "не нравится такая семейственность": "Это же исполнительная власть, а не партия! Остается осадок". Партийный состав нового правительства лидер псковских либерал-демократов комментировать не стал, утверждая, что министров надо оценивать не по их партийной принадлежности, а по компетентности.

"К Андрею Луговому у меня отношение положительное", - сказал Александр Христофоров. Во-первых, потому что, "в противостоянии России и Англии он оказался на пике этих событий и уже по одному этому к нему нельзя по-другому относиться", во-вторых, потому, что его рекомендовал высший совет ЛДПР и он является членом партии, в-третьих, потому, что он "произвел положительное первое впечатление, а там время покажет".

Из перехода бывшего лидера ЛДПР Алексея Митрофанова в "Справедливую Россию", Александр Христофоров проблемы не делает. По его словам, его возмутило лишь то, что Сергей Миронов принял Алексея Митрофанова в свою партию с тем единственным условием, что тот "переменит моральный облик". "Вы представляете! Он дает совет выходцу из ЛДПР поменять моральный облик! Там у них в партии есть Ксюша Собчак - ей моральный облик менять не надо. По-моему, они там именно с таким моральным обликом в "Справедливой России" и собрались - один к одному".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.