В составе правительства РФ может появиться Министерство печати и телерадиовещания

Москва, 26 сентября 2007, 10:00 — REGNUM  В ходе дальнейшей реализации реформы структуры правительства РФ может быть создано федеральное Министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в правительстве РФ.

По данным источника, новый федеральный орган будет образован посредством "горизонтального" слияния Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуры) с отдельными подразделениями Министерства культуры и массовых коммуникаций и Министерства информационных технологий и связи РФ. Создаваемое Министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (МПТР) РФ займется реализацией государственной политики в области СМИ, а также вопросами развития новейших технологий в области СМИ, в частности, цифрового и интернет-телевидения. Вероятной является передача в ведение МПТР РФ государственных пакетов акций ряда федеральных СМИ, а также ФГУП ВГТРК.

Рассматривается несколько кандидатов на пост руководителя нового федерального органа, в первую очередь, - действующий глава Россвязьохранкультуры Борис Боярсков. Как отметил источник ИА REGNUM, решение о создании МПТР может быть принято до 7 октября 2007 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.