В Северо-Кавказском военном округе проходит учение с боевой стрельбой

Майкоп, 25 сентября 2007, 19:43 — REGNUM  Войска Северо-Кавказского военного округа (СКВО) проводят бригадное тактическое учение с боевой стрельбой на территории Ставропольского края. Как сообщил ИА REGNUM начальник службы информации и общественных связей СКВО Андрей Бобрун, учения начались 23 сентября и продлятся до 29 числа.

"В ходе учений проверяется состояние боевой и мобилизационной готовности подразделений мотострелкового соединения, дислоцируемого в Буденновске", - уточнил он. По результатам учений будут оценены практические навыки командиров и штабов в управлении подчиненными частями, работа органов управления в планировании операций и ведении боевых действий. На учении отработают такие моменты, как приведение соединения в высшие степени боевой готовности, выдвижение в районы учения фортификационного оборудования, а также ведение боевых действий на равнинной местности.

В учении задействованы более 2 500 человек и более 200 единиц различной боевой и специальной техники. Для выполнения учебно-боевых задач привлекаются самолеты и вертолеты ударной и армейской авиации.

В ходе тактического учения военнослужащие отработают нормативы по стрельбе из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и вооружения боевых машин, выполнят упражнения по вождению колесной и гусеничной техники.

28 сентября на полигоне "Серноводское" будет проведен этап с боевой стрельбой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail