Петербургский депутат: Матвиенко надо было раньше войти в список "Единой России"

Санкт-Петербург, 25 сентября 2007, 19:26 — REGNUM  "Было бы логичнее, если бы губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вошла в список партии "Единая Россия" еще на выборах в петербургский парламент", - заявил сегодня, 25 сентября, в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Олег Нилов. По его словам, "если Матвиенко вручат еще и партийный билет "Единой России", то это будет совсем справедливо". "Вообще это не очень хорошо, когда губернатор питает симпатию к политическим партиям и начинает заниматься политикой, - сказал Нилов. - Чиновник - слуга народа, и когда он начинает решать вопросы политики, а не городские вопросы, это негативно влияет на ситуацию с решением различных хозяйственных проблем".

Нилов также отметил, что "включение губернатора в список партии на выборах в Государственную думу РФ приведет к тому, что ее подчиненные последуют такому примеру, и будут оторваны от своих обязанностей, включившись в предвыборную кампанию".

Напомним, сегодня, 25 сентября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов заявил, что петербургский губернатор Валентина Матвиенко войдет в региональный список партии "Единая Россия" на думских выборах. "Бюро высшего совета партии "Единая Россия" предложило Валентине Матвиенко войти в список партии на предвыборной кампании в Государственную думу РФ и она ответила согласием. Сегодняшний разговор - скорее формализация отношений с партией, чем что-то новое, шаг в сторону партии", - сказал Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.