Грузинский парламентарий: Заявления Окруашвили - клевета абсолютно деградированного человека

Тбилиси, 25 сентября 2007, 19:15 — REGNUM  Один из лидеров парламентского большинства Гиорги Бокериа заявил 25 сентября на пресс-конференции в офисе партии "Единое национальное движение" о том, что высказанные сегодня Ираклием Окруашвили обвинения в адрес властей - "полный абсурд и клевета, и их нельзя рассматривать серьезно", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Все, что было сказано им сегодня, для каждого трезвомыслящего - всего лишь клевета испуганного, абсолютно деградированного человека", - заявил Гиги Бокериа.

"Очень жаль, что мы видим, как один из бывших наших соратников подвергся полной деградации, как он изменил тому делу, которое мы делали все вместе. Правду сказать, когда я смотрел на Окруашвили, у меня было полное впечатление, что я слушаю Шалву Нателашвили, Игоря Гиоргадзе, Джонди Багатуриа или какого-нибудь российского политолога. Мы услышали водопад абсолютно беспочвенных, грязных заявлений, причем от политика, который в тот период, про который он говорит, был членом команды большинства", - подчеркнул Гиорги Бокериа.

"Единственное, чем можно объяснить подобный поступок, это то, что еще тогда этот человек не смог вынести всю ту очень большую ответственность, которая была на него возложена, и после этого озлобился и раздражился. А обвинения, выдвинутые в последний период в адрес его коррумпированного окружения, вывели его из себя. Он не смог перешагнуть эти узкие интересы, и сегодня, как видно, пытается подобными заявлениями создать членам своего клана гарантии политической неприкосновенности", - заявил Гиорги Бокериа.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном привлечении Ираклия Окруашвили к уголовной ответственности за клевету, Гиорги Бокериа отметил, что "в Уголовном Кодексе Грузии статьи задержания за клевету нет - такова цена демократии и свободного общества".

Экс-министр обороны Грузии Иракли Окруашвили на презентации 25 сентября своей партии "Движение за единую Грузию" обвинил грузинские власти в репрессиях, убийствах, коррупции и попрании национальных ценностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.