МИД Грузии попросил российского посла не вносить "дополнительные раздражающие факторы в и без того сложные двусторонние отношения"

Тбилиси, 25 сентября 2007, 19:12 — REGNUM  Министерство иностранных дел Грузии выразило надежду, что в будущем некорректные заявления со стороны посла РФ в Грузии Вячеслава Коваленко не повторятся, "что позволит избежать нежелательных осложнений", - говорится в сообщении МИД Грузии, распространенном по итогам состоявшейся накануне встречи Вячеслава Коваленко с заместителем главы грузинского внешнеполитического ведомства Грузии Гиоргием Манджгаладзе, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Вячеслав Коваленко был накануне вызван в МИД для дачи разъяснений по поводу повлекшего в Грузии негативную реакцию заявления, сделанного им в ходе состоявшейся 21 сентября в Тбилиси конференции, организованной Фондом единения русского и грузинского народов, о том, что грузины - "реликтовый народ" и "вымирающая нация".

"Господину Вячеславу Коваленко был разъяснен некорректный и неэтический характер его высказываний, что повлекло в грузинском обществе крайне негативную реакцию. Было отмечено, что это уже не первый случай, когда господину Коваленко приходится давать разъяснения в связи с собственными высказываниями. Послу было указано, что на дипломатов ложится особая ответственность с тем, чтобы своими действиями они не вносили дополнительного раздражающего фактора и в без того сложные двусторонние отношения", - говорится в сообщении МИД Грузии.

Между тем, посольство РФ в Грузии по итогам встречи в МИД распространило заявление, в котором выразило сожаление тем, что слова Вячеслава Коваленко в ходе беседы о демографической ситуации в Грузии и Европе в целом, были вырваны из контекста и интерпретированы неправильно, а также надежду на то, что "лица, поспешившие с комментариями" "возьмут свои слова обратно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.