Жители ярославского поселка готовы перекрыть дорогу на Кострому и бойкотировать думские выборы

Ярославль, 25 сентября 2007, 19:11 — REGNUM  25 сентября на Советской площади Ярославля перед зданием областной думы прошел митинг работников санатория "Золотой колос" (Некрасовский район), проживающих в поселке при предприятии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Около 30 человек требовать отмены решения собственников санатория о включении в уставной капитал предприятии квартир, в которых они проживают, то есть разрешить им приватизировать жилье. В руках митингующих были лозунги "Нас приговорили быть крепостными", "Хотим в муниципальную собственность", "Верните квартиры нашим родителям"", "Руки прочь от жилых домов "Золотого колоса"!", "Нет крепостному гнету ООО "Золотой колос"!".

"Всесоюзную здравницу в Некрасовском районе строила вся страна, мы честно работали и работаем, но мы остались без жилья. Требуем, чтобы наши дома перешли в муниципальную собственность. Сейчас нас заставляют заключать на кабальных условиях договор коммерческого найма для временного проживания. А где жить нам и нашим внукам, если собственник квартир захочет нас выкинуть на улицу? Мы хотим, чтобы депутаты облдумы помогли нам, ведь мы заработали наше жилье, отдав санаторию более чем 50 лет. Нас более 400 человек мы не хотим становиться бомжами", - рассказала организатор митинга Вера Маслова, пенсионерка, бывший работник санатория "Золотой колос".

В своей резолюции участники митинга потребовали от властей Ярославской области принятия мер по передаче квартир санатория в муниципальную собственность Некрасовского района, расторжения договоров коммерческого найма с администрацией "Золотого колоса". В противном случае жители поселка при санатории намерены сообщить в Центризбирком РФ о бойкоте выборов в Государственную думу РФ и организовать массовое перекрытие автодороги Ярославль-Кострома, которая проходит недалеко от "Золотого колоса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.