В Невельске планируют построить базу снабжения для рыболовного флота (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 25 сентября 2007, 18:53 — REGNUM  Программа социально-экономического развития Невельского района Сахалинской области на 2008-2010 годы и на период до 2015 года предусматривает создание на территории Невельска базы для оказания комплексных сервисных услуг по снабжению, бункеровке, судоремонту предприятиям, специализирующимся на прибрежном рыболовстве. Такая база снабжения позволит обслуживать флот, ведущий промысел в Татарском проливе, Японском и Охотском морях. Как 25 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом на совещании, где рассматривались вопросы, связанные с разработкой программы, сообщил заместитель руководителя областного комитета экономики Сергей Карпенко.

В соответствии с распоряжением губернатора Александра Хорошавина, проект программы уже 28 сентября должен поступить к нему на рассмотрение. Координатором проекта выступает областной комитет экономики, который и стал инициатором проведения совещания.

"После окончательного утверждения данная программа будет представлена федеральным органам власти и главная ее цель - не только получить средства на устранение последствий землетрясения 2 августа, но и заручиться поддержкой федерального бюджета в вопросе социально-экономического развития Невельского района", - сказал Карпенко.

По словам Сергея Карпенко, еще одним направлением развития рыбопромышленного комплекса Невельского района является расширение сети предприятий по искусственному воспроизводству и товарному выращиванию водных биологических ресурсов.

В качестве перспективного направления администрация Сахалинской области рассматривает создание на базе Невельского порта региональной биржи по оптовой торговле рыбопродукцией, что позволит оптимизировать грузооборот и финансовые потоки в рыбной отрасли, а также станет действенной мерой в борьбе с браконьерством и "серыми схемами" оборота водно-биологических ресурсов.

"Невельский район обладает всем необходимым, чтобы после устранения последствий землетрясения динамично развиваться и в экономическом, и в социальном плане", - подытожил Сергей Карпенко, завершая совещание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.