"Промсвязьбанк" приобрел контрольный пакет акций "Волгопромбанка"

Волгоград, 25 сентября 2007, 18:53 — REGNUM  24 сентября между компанией Promsvyaz Capital B.V. (Нидерланды), основным акционером ОАО "Промсвязьбанк" (Москва), и Олегом Михеевым, основным акционером ОАО АКБ "Волгопромбанк" (Волгоград), подписано соглашение о приобретении компанией Promsvyaz Capital B.V. контроля в ОАО АКБ "Волгопромбанк", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 сентября в пресс-службе "Волгопромбанка".

Основные параметры заключенной сделки являются коммерческой тайной и раскрытию не подлежат. Однако известно, что "Промсвязьбанку" передано 95% акций, а для пополнения оборотных средств "Волгопромбанку" перечислено более 1,5 миллиардов рублей. Величина стабилизационного кредита является достаточной для исполнения "Волгопромбанком" всех обязательств перед клиентами, проведения полного спектра банковских операций с физическими и юридическими лицами и упрочения позиций на региональном рынке.

Как пояснили в банке, сделка по приобретению "Волгопромбанка" является результатом реализации стратегии "Промсвязьбанка" по расширению регионального присутствия на территории Российской Федерации.

Эксперты отмечают, что косвенной причиной продажи акций "Волгогпромбанка" послужили обыски, проведенные в нем в рамках расследования уголовного дела в отношении компании "Диамант", которые повлекли отток денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail