Петербургский депутат: Женский взгляд в правительстве РФ полезен

Санкт-Петербург, 25 сентября 2007, 18:50 — REGNUM  "То, что в правительстве РФ появились свежая кровь и женский взгляд, добавит ему полезности и эффективности", - считает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Олег Нилов. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM сегодня, 25 сентября, Нилов отметил, что из новых министров ему известен только Дмитрий Козак, и "он человек энергичный и профессиональный, пришедший на смену не менее профессиональному Владимиру Яковлеву, - это новый более мощный форвард". "Что касается Германа Грефа, то он уже и не был просто министром. - сказал Нилов. - Он был самым модным и разрекламированным, поэтому понадобилась менее эпатажная фигура". "Скорее всего, новый министр на посту Грефа продолжит его курс", - добавил депутат.

По словам Нилова, назначение министра финансов Алексея Кудрина заместителем председателя правительства связано с тем, что "при больших деньгах должно быть больше полномочий". "Если раньше у него (Кудрина - прим. ИА REGNUM) была цель - деньги ради денег, то теперь - деньги ради конечного результата", - подчеркнул Нилов.

Дупетат отметил, что "вопреки многим ожиданиям министр культуры Александр Соколов остался на своем посту". "Некоторые связывают это с тем, что Соколов возглавил московский список "Единой России" на выборы в Государственную думу РФ", - сказал парламентарий.

Комментируя то, что президент РФ Владимир Путин не принял отставку министра обороны РФ Валерия Сердюкова, Нилов подчеркнул, что "с одной стороны родственные связи Сердюкова с председателем правительства РФ Виктором Зубковым это минус, но с другой - это позволит сохранить стабильность в России в плане внешней обороны". "Сейчас идет предвыборная кампания, некий переходный период, и никаких перестановок в министерстве обороны лучше не делать, чтобы сохранить стабильность - коней на переправе не меняют", - отметил Нилов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Герман Греф, Владимир Яковлев и Михаил Зурабов не попали в состав в нового правительства. Заместителем председателя правительства и министром финансов назначен Алексей Кудрин, главой МЭРТ стала Эльвира Набиуллина, Минрегионразвития возглавил Дмитрий Козак, Минздравсоцразвития - Татьяна Голикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail