В Цхинвали уже знают, о чем будет говорить Саакашвили с трибуны ООН

Тбилиси, 25 сентября 2007, 18:50 — REGNUM  "С трибуны Генеральной Ассамблеи ООН грузинский президент, очевидно, вновь преподнесет мировому сообществу свое видение разрешения грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, представит очередной "план" их урегулирования, одновременно заверяя всех в своем миролюбии. К сожалению, г-н Саакашвили уже не раз использовал высокие трибуны для дезинформирования международного сообщества, преподнося реальное состояние дел через призму собственных фантазий", - так прокомментировал министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев предстоящее выступление президента Грузии Михаил Саакашвили на заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

"Реальность состоит в том, что власти Грузии демонстративно игнорируют мирные инициативы, которые действительно могут способствовать реальному урегулированию и созданию условий безопасности для населения. В частности, грузинская сторона отказалась от предложений руководства РЮО о совместной разработке программы урегулирования в рамках существующего формата переговоров. Только такая программа сможет учесть интересы каждой из сторон в конфликтах. Грузинское руководство также отвергает предложение президента РЮО о проведении встречи сторон конфликта на высшем уровне с целью подписания документа об отказе от применения силы или угрозы ее применения в ходе урегулирования грузино-осетинского конфликта. Такая договоренность способствовала бы созданию реальных гарантий безопасности и содействовала бы продвижению в процессе мирного разрешения конфликта", - отметил министр.

"Вместо реальных шагов в направлении урегулирования и конструктивного диалога с оппонентами руководство Грузии пытается создать для мирового сообщества видимость продвижения и плодит разного рода "альтернативные структуры" и "временные администрации", не только бесполезные в плане урегулирования, но серьезно осложняющие этот процесс. К большому сожалению, для некоторых представителей международного сообщества этого оказалось достаточно. Для того, чтобы международное сообщество получило реальное представление о действительном положении дел, необходимо предоставить трибуны авторитетных международных организаций всем сторонам, с которыми Грузия находится в конфликте", - резюмировал Мурат Джиоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.