"Широкая" коалиция забросит на президентский трон Юлию Тимошенко: эксперт

Киев, 25 сентября 2007, 18:16 — REGNUM  "Если в Верховной раде Украины нового созыва будет сформирована широкая коалиция с участием Партии регионов и пропрезидентской "Нашей Украины", то этот шаг почти автоматически посадит в президентское кресло нынешнего лидера оппозиции Юлию Тимошенко". Такое мнение во время "круглого стола" сегодня, 25 сентября, в Киеве выразил эксперт-политолог, директор фонда "Демократические инициативы" Илько Кучерив.

"Сейчас возможен какой угодно вариант коалиции, в т.ч. и создание широкой коалиции с участием Партии регионов и блока "Наша Украина - Народная Самооборона". Но в таком случае такая широкая коалиция получит очень сильную оппозицию в лице блока Юлии Тимошенко и фактически сама посадит Юлию Тимошенко в президентское кресло" - сказал Кучерив. Эксперт также отметил, что такое положение вещей вряд ли устроит, как Виктора Януковича и Партию регионов, так и Виктора Ющенко с "Нашей Украиной".

Политический аналитик Алексей Гарань добавил, что в любом случае "основной урок последних избирательных кампаний для партий заключается в том, что сторонам в любом случае придется договариваться, вне зависимости от формата коалиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail