Внук мстил деду, сообщая о минировании его квартиры (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 25 сентября 2007, 18:11 — REGNUM  Таганрогский городской суд приговорил телефонного террориста Артура Ермилова к двум годам лишения свободы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, в Таганроге это первый случай, когда любителю ложных сообщений о терактах было не только предъявлено обвинение, но и вынесен реальный приговор.

По данным следствия, 22-летний Артур Ермилов в течение двух последних лет донимал городские службы своими звонками. Иногда он сообщал о минировании, но чаще просто хулиганил и сквернословил.

Информацию о нем сотрудники милиции собрали давно, однако изобличить звонившего было непросто. Подозреваемый отказывался давать образцы голоса для экспертизы, скрывался от сотрудников правопорядка. Первый раз Ермилова задержали неподалеку от телефонного автомата в районе улицы Седова. Следователь допросил его как подозреваемого. Но впоследствии отпустил, поскольку доказательных оснований для задержания у сотрудников милиции не было.

После этого случая Ермилов вновь позвонил и сообщил о том, что в одной из квартир дома по улице Котлостроительной, 17/3 заложена бомба. Там жил бывший одноклассник телефонного террориста. После этого Ермилов был объявлен в розыск, но долго скрывался. Скрываясь, он снова сообщил о минировании одной из квартир дома по улице Большой Бульварной, 10/2, где жил его дедушка. И вскоре был задержан работниками второго отдела милиции УВД по Таганрогу возле собственного дома.

Именно тогда Ермилов написал следователю Владимиру Таранову явку с повинной, дал образцы своего голоса для экспертизы и признался в четырех эпизодах, касающихся ложных сообщений о минировании квартиры на Большой Бульварной. Он так и не признался, что сообщал о заложенной бомбе на улице Котлостроительной, но и в этом случае вина обвиняемого была доказана полностью.

Учитывая чистосердечное признание Ермилова, следователь до окончания расследования отпустил его домой под подписку о невыезде. Но в следующий раз подозреваемый по повестке в милицию не явился. Его снова объявили в розыск, задержали и уже заключили под стражу до суда.

В четырех случаях (из пяти доказанных эпизодов) Ермилов сообщал о ложном минировании одной и той же квартиры - квартиры своего дедушки на улице Большой Бульварной. Позже он пояснил, что причиной его поступков стало неприязненное отношение к деду, которое зародилось на почве раздела имущества. Остальные жители дома никакого отношения к семейным разборкам не имели, тем не менее, были вынуждены каждый раз эвакуироваться из здания. Не имели отношения к разделу имущества и городские службы немедленного реагирования: руководство ОВД-УВД, патрульно-постовая служба, сотрудники дежурной части, следователи, представители прокуратуры, ОМОНа, кинологи, пожарные, МЧС, скорая помощь, ФСБ, которые каждый раз выезжали на место. Обида Ермилова достаточно дорого обошлась городу и его жителям, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.