Внук мстил деду, сообщая о минировании его квартиры (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 25 Сентября 2007, 18:11 — REGNUM  Таганрогский городской суд приговорил телефонного террориста Артура Ермилова к двум годам лишения свободы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, в Таганроге это первый случай, когда любителю ложных сообщений о терактах было не только предъявлено обвинение, но и вынесен реальный приговор.

По данным следствия, 22-летний Артур Ермилов в течение двух последних лет донимал городские службы своими звонками. Иногда он сообщал о минировании, но чаще просто хулиганил и сквернословил.

Информацию о нем сотрудники милиции собрали давно, однако изобличить звонившего было непросто. Подозреваемый отказывался давать образцы голоса для экспертизы, скрывался от сотрудников правопорядка. Первый раз Ермилова задержали неподалеку от телефонного автомата в районе улицы Седова. Следователь допросил его как подозреваемого. Но впоследствии отпустил, поскольку доказательных оснований для задержания у сотрудников милиции не было.

После этого случая Ермилов вновь позвонил и сообщил о том, что в одной из квартир дома по улице Котлостроительной, 17/3 заложена бомба. Там жил бывший одноклассник телефонного террориста. После этого Ермилов был объявлен в розыск, но долго скрывался. Скрываясь, он снова сообщил о минировании одной из квартир дома по улице Большой Бульварной, 10/2, где жил его дедушка. И вскоре был задержан работниками второго отдела милиции УВД по Таганрогу возле собственного дома.

Именно тогда Ермилов написал следователю Владимиру Таранову явку с повинной, дал образцы своего голоса для экспертизы и признался в четырех эпизодах, касающихся ложных сообщений о минировании квартиры на Большой Бульварной. Он так и не признался, что сообщал о заложенной бомбе на улице Котлостроительной, но и в этом случае вина обвиняемого была доказана полностью.

Учитывая чистосердечное признание Ермилова, следователь до окончания расследования отпустил его домой под подписку о невыезде. Но в следующий раз подозреваемый по повестке в милицию не явился. Его снова объявили в розыск, задержали и уже заключили под стражу до суда.

В четырех случаях (из пяти доказанных эпизодов) Ермилов сообщал о ложном минировании одной и той же квартиры - квартиры своего дедушки на улице Большой Бульварной. Позже он пояснил, что причиной его поступков стало неприязненное отношение к деду, которое зародилось на почве раздела имущества. Остальные жители дома никакого отношения к семейным разборкам не имели, тем не менее, были вынуждены каждый раз эвакуироваться из здания. Не имели отношения к разделу имущества и городские службы немедленного реагирования: руководство ОВД-УВД, патрульно-постовая служба, сотрудники дежурной части, следователи, представители прокуратуры, ОМОНа, кинологи, пожарные, МЧС, скорая помощь, ФСБ, которые каждый раз выезжали на место. Обида Ермилова достаточно дорого обошлась городу и его жителям, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин