Для дорожной отрасли Красноярского края кадровый вопрос стоит как никогда актуально, считает губернатор

Красноярск, 25 сентября 2007, 18:02 — REGNUM  Проблема строительства дорог в Красноярском крае может быть решена только за счет формирования необходимой системы подготовки кадров. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом заявил губернатор Александр Хлопонин, отвечая на вопросы жителей региона в ходе очередного телемоста, посвященного вопросам образования.

Как заявил глава края, в настоящее время именно для дорожной отрасли региона кадровый вопрос стоит как никогда актуально. "Проблема качества дорог - очень серьезная проблема. И мы ее решим тогда, когда власть на всех уровнях осознает, что профессионально-технические училища должны перестроить свою систему подготовки кадров. Сегодня и федерация, и край уже увеличили выделяемые в отрасль средства, но без кадров проблему не решить", - отметил губернатор.

Александра Хлопонина поддержали и участники экспертной площадки, которая была организована в информационно-аналитическом агентстве "Информбюро". Посредством web-камер в режиме онлайн во время эфира на связь с губернатором и телезрителями вышел начальник управления автомобильных дорог Красноярского края Сергей Зяблов. По его словам, в настоящее время в дорожной отрасли региона трудится более 8 тыс. специалистов. Около 3 тыс. из них работают инженерами, остальные владеют рабочими специальностями.

"Я согласен с Александром Хлопониным в том, что и на уровне федерации, и на уровне края есть понимание того, что финансирование отрасли нужно увеличивать. Средства поступают, и за счет этого отрасль уже сейчас развивается, закупается современное оборудование", - отметил Зяблов.

Также глава Крайавтодора сообщил, что определенные обязательства по подготовке современных специалистов-дорожников взял на себя Емельяновский лицей, который будет готовить работников отрасли по 15 специальностям. "Высококачественных специалистов, обученных на самой современной учебной базе, мы получим уже через 1-2 года", - подчеркнул Зяблов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail