Замглавы Архангельской области: Большинство отказавшихся от соцпакета остро нуждаются в получении дорогостоящих лекарств

Архангельск, 25 сентября 2007, 17:57 — REGNUM  "47,5% льготников Архангельской области отказались от соцпакета, из них 30% - это ветераны и инвалиды, то есть те, кто особо нуждаются в получении дорогих лекарств", - заявил на пресс-конференции заместитель губернатора Архангельской области по социальным вопросам Михаил Ситкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению специалистов, уровень "отказников" к концу текущего года может составить 50%. Это, как считает Ситкин, может повлечь за собой ряд негативных последствий, в частности, увеличение смертности населения, сокращение финансирования ряда услуг соцпакета.

Как сообщила журналистам заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда РФ по Архангельской области Ирина Прудникова, основная причина отказов - необходимость в получении лекарств, не включенных в список льготных (31% отказов). Также отказ от соцпакета льготники мотивируют тем, что не нуждаются в получении санаторно-курортного лечения (18%). Стоит добавить, что наибольшее число "отказников" зарегистрировано в Шенкурском, Лешуконском районах, а также в Коряжме и Новодвинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.