Глава Ставрополья высоко оценил создание комитета по делам молодежи

Москва, 25 сентября 2007, 17:47 — REGNUM  "На Ставрополье с большим воодушевлением восприняли известие о том, что указом президента РФ Путина создан новый федеральный орган исполнительной власти - Государственный комитет по делам молодежи Российской Федерации. Это решение, которого мы долго ждали и ощущали в нём острую необходимость". Так прокомментировал структурные изменения в правительстве губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Глава региона подчеркнул: "Молодёжь составляет 28-30% населения и в крае, и в целом по стране. Это особая социально-демографическая группа, у которой особые проблемы и сложности, свои жизненные задачи и приоритеты. И государство обязано в них вникать, если оно думает о будущем".

Круг проблем, которые приходится решать в молодежной среде: патриотическое воспитание, обеспечение здорового образа жизни, овладение профессией, повышение престижа материнства и отцовства и так далее, настолько серьёзен, что требует целенаправленной, скоординированной работы. И в этом плане невнятность управленческой структуры, распыление соответствующих функций не шли на пользу", - продолжил губернатор.

Александр Черногоров с сожалением отметил, "что в федеральном Министерстве образования молодёжная политика была падчерицей. Но дабы не повторять этой ситуации на региональном уровне, мы в Ставропольском крае на протяжении всей моей работы в должности губернатора сохраняли самостоятельный исполнительный орган - комитет Ставропольского края по делам молодежи. Он был образован в марте 1997 года и с тех пор не прекращал своей деятельности. Во многом именно поэтому Ставрополье за последние годы пять раз входило в число призеров Всероссийского конкурса по военно-патриотическому воспитанию молодежи и её призыву на военную службу, причем дважды становилось абсолютным лидером. Второе дыхание обрели ученические производственные бригады и юнармейская игра "Зарница". Возрождаются часовые посты у мемориалов воинской славы. Множится движение казачьей молодежи. Укрепляются шефские связи между образовательными учреждениями и воинскими частями".

Губернатор Ставропольского края заметил также, что проведение такого курса требует колоссальных усилий. По его словам, "сегодня в лице вновь образованного Государственного комитета по делам молодежи Российской Федерации мы обретаем новую поддержку всех тех начинаний в молодежной политике, которыми славилась ставропольская земля и которые мы намерены не только сохранить, но и приумножить".

Александр Черногоров также добавил, что неоднократно обращался в федеральные структуры с аргументами в пользу создания самостоятельного исполнительного органа, проводящего молодежную политику. "Рад, что такое решение принято, - сказал губернатор. - Сегодня чрезвычайно востребовано если не "Юности честное зерцало", то, по крайней мере, внятное определение приоритетов молодежной политики на самом высоком государственном уровне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail