Управление федеральной автодорогой "Вилюй" создается в Якутске

Иркутск, 25 сентября 2007, 17:27 — REGNUM  Председатель правительства РФ Виктор Зубков подписал постановление о создании федеральное государственное учреждение (ФГУ) "Управление автомобильной дороги общего пользования федерального значения "Вилюй". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабинета министров, управление создается в целях надлежащего содержания федеральной автодороги "Вилюй", строящейся от автомобильной дороги М-53 "Байкал" через города Братск и Усть-Кут (Иркутская область), поселок Мирный до Якутска (Республика Саха (Якутия)).

ФГУ будет размещаться в Якутске и отнесено к ведению Росавтодора. До конца 2007 года предельная штатная численность работников установлена на уровне 29 единиц, размер ассигнований на содержание учреждения в 2007 году определен в сумме 40,7 млн рублей. С 1 января 2008 года штат может быть увеличен до 209 человек, а сумма средств на содержание ФГУ - до 117,7 млн рублей.

Кроме того, Росимуществу поручено закрепить за ФГУ в оперативном управлении относящееся к федеральной собственности имущество, необходимое для обеспечения его деятельности, а также предоставить учреждению земельные участки на праве постоянного (бессрочного) пользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.