Иракли Окруашвили: "Будучи главой МВД, я задержал дядю Михаила Саакашвили на факте получения взятки"

Тбилиси, 25 сентября 2007, 17:17 — REGNUM  Экс-министр обороны Грузии Иракли Окруашвили на презентации 25 сентября своей партии "Движение за единую Грузию" обвинил грузинские власти в репрессиях, убийствах, коррупции и попрании национальных ценностей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Окруашвили заявил, что три года назад - в бытность министром внутренних дел Грузии им на факте получения взятки был задержан даже дядя президента Грузии Темур Аласаниа, который, впрочем, по настоятельной просьбе президента, затем был освобожден.

"Правление Саакашвили, которое вышло за все рамки, превратило безнравственность, несправедливость, ущемления людей в привычный образ жизни. Ежедневные репрессии, разрушения домов и церквей, ограбления, раскулачивания людей, убийства - подчеркиваю, убийства, превратилось в обычные правила властей. Цель этого - запугать людей, и это принесло свои результаты - сегодня много людей из-за этого избегают выходить на общественную арену. Ведется кажущаяся борьба с коррупцией. Объявленная президентом "нулевая толерантность" к коррупции оказалась явно избирательной - она распространяется только на неимущих людей, как это происходило во времена Шеварднадзе, а "воры верблюдов" сидят во властях, и синдром безнаказанности растет с каждым днем. Коррупция стала допустима только для определенной категории людей - для высших эшелонов власти, семьи Саакашвили и его ближайшего окружения. Тюрьмы переполнены людьми, совершившими преступление из-за тяжелого социального положения, а во властях скопились люди, которые за последние четыре года накопили миллионы. В подтверждение назову один факт. Три года назад, когда я стал министром внутренних дел, на факте вымогательства и получения взятки в 200 тысяч долларов я задержал дядю президента Темура Аласаниа, но по настоятельной просьбе президента отпустил его", - заявил Иракли Окруашвили.

"Ведется непримиримая борьба против авторитетов - как против рядовых сельских авторитетов, так и заслуженных деятелей культуры и других сфер, которые объявлены второсортными гражданами. Говорят, будто они создают угрозу достижениям "революции роз". Саакашвили старается растоптать главную ценность человека - достоинство. Посмотрите на его окружение, и вы все хорошо увидите, что ни одного человека с достоинством в его окружении нет. И в свое время они были выбраны именно по этому критерию, чтобы не затмить величие своего предводителя. Подростков целенаправленно учат неуважению к старшим. Поколения наших родителей и дедов приравнены к Шеварднадзе, и люди возраста 40-50 лет на государственном уровне объявлены второсортными гражданами. Выгнанные из Абхазии и Самачабло беженцы во времена Шеварднадзе не были признаны полноценными гражданами, вообще не были признаны людьми - власти относились к ним как режим апартеида к неграм, и Саакашвили эту традицию успешно продолжил. Общество разделено на две категории - смытых и мойщиков, опустошенных и опустошителей, и это поощряется непосредственно со стороны президента. Тот, у которого критическое мнение, объявлен врагом народа", - добавил он.

"Эту власть также характеризует борьба против грузинских традиций и ценностей. Целенаправленная кампания развернулась против грузинской церкви. Налицо попытка переписать историю Грузии. Ежедневно утверждается мысль, что ничего грузинского до "революции роз" не существовало, и сейчас создается все новое под руководством Саакашвили, которым движет личная неприязнь к грузинской церкви, как к самому авторитетному институту. Ничего кроме конкурента он в ней не видит. Я был членом его ближайшего окружения, мне часто приходилось слышать такие идеи, которые преследовали целью разделение церкви и дискредитацию духовных лиц", - заявил Иракли Окруашвили. "Я верил и верю сейчас, что Грузия будет едина только в условиях единого общества. Грузия будет единой только тогда, когда все общество будет стремиться к объединению страны, только в условиях того президента, который не оскорбляет свое общество, свой народ", - подчеркнул экс-министр обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива