"Гражданскую силу" в Прикамье представит группа "авторитетного" бизнесмена

Пермь, 25 сентября 2007, 17:11 — REGNUM  Партия "Гражданская сила" (ГС) официально огласила список кандидатов, которые могут принять участие в предстоящих выборах депутатов Госдумы РФ, передает корреспондент ИА REGNUM. В Прикамский список ГС вошли представители, которых в пермской политической среде именуют группой "авторитетного" бизнесмена Владимира Плотникова: депутат краевого Заксобрания Алексей Бурнашев, бывший депутат регионального парламента Вячеслав Вахрин и бизнесмен Игорь Давлетшин.

Вахрин и Плотников в пермском региональном Заксобрании прошлого созыва создали оппозиционную парламентскому большинству - "Единой России", группу "Гражданское общество". В новый парламент, выборы которого состоялись в конце 2006 года, оппозиционерам пройти не удалось, и продолжить их дело был призван, получивший депутатский мандат Алексей Бурнашев. Игорь Давлетшин должен был представить интересы коллег в Думе города Перми, однако проиграл на выборах.

Напомним, что в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пермский политолог Сергей Пономарев отметил, что в том числе на территории Прикамья "Гражданская сила", как раз и рассчитана на то, чтобы оттянуть часть голосов СПС, что приведет, скорее всего, к тому, что рейтинг партии поползет вниз.

Примечательно, что лидирующие позиции в федеральных списках "правых" партий занимают пермские политики. СПС в Госдуму поведет за собой Никита Белых, а Виктор Похмелкин замыкает группу лидеров в федеральном списке "Гражданской силы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.