Збигнев Бжезинский: Ни Армения, ни Азербайджан не могут диктовать свой путь урегулирования нагорно-карабахского конфликта

Баку, 25 сентября 2007, 17:10 — REGNUM  Америка выступает за достижение прогресса в урегулирование нагорно-карабахского конфликта, однако решение данной проблемы по известным причинам является крайне сложным. Об этом интервью Азербайджанскому телеканалу заявил экс-помощник президента США по национальной безопасности, известный политик, политолог, консультант Центра стратегических и международных исследований США Збигнев Бжезинский.

По его словам, со стороны урегулировать конфликт между Азербайджаном и Арменией - сложная задача. Прежде всего, конфликтующие стороны должны продемонстрировать решимость в поиске путей урегулирования и прийти к договоренности, считает Бжезинский. "Дело в том, что Армения не одержала победы над Азербайджаном, поэтому она не может диктовать путь решения. Вместе с тем, и Азербайджан не одержал победы над Арменией и также не может диктовать путь урегулирования конфликта", - заявил он. Обеим сторонам, считает политолог, необходимо принять согласованный путь решения. "Мы можем содействовать в этом деле посреднической деятельностью, оказанием помощи в применении компромисса, достигнутого с согласия сторон, однако решение проблемы от нас не зависит", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail