После 6-летнего перерыва открыт кратчайший путь в иркутский микрорайон Ново-Ленино

Иркутск, 25 сентября 2007, 17:07 — REGNUM  25 сентября в Иркутске в районе остановки "Узловая" был открыт 1,5-километровый участок автодороги, связывающий центр Иркутска и микрорайон Ново-Ленино. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, запуск отремонтированного участка с двумя мостовыми переходами позволил сократить маршрут движения в Ленинском районе на несколько километров.

Дорога в районе развязки "Узловая" была построена еще в 60-х годах по несовершенным технологиям и почти шесть лет назад пришла в полную негодность. Ее пришлось закрыть, поскольку существовала прямая угроза безопасности людей, автотранспорта и движения поездов по железной дороге, которую пересекал один из мостовых переходов.

Ремонтные работы начались лишь в 2005 году и велись в два этапа. Сначала совместно с Восточно-Сибирской железной дорогой был отремонтирован мост через Транссибирскую магистраль, а в 2007 году мэрия завершила реконструкцию автодороги и моста через ручей Городская падь.

Пока движение по обновленной магистрали открыто только в одну сторону из центра Иркутска в Ново-Ленино. Вопрос о запуске двустороннего движения в настоящее время прорабатывается совместно с ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail