Латвия готова предложить транзит туркменских товаров на европейский рынок

Рига, 25 сентября 2007, 17:04 — REGNUM  Председатель меджлиса Туркменистана Акджа Нурбердыева приняла накануне верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Латвия в Туркменистане Игорса Апокинса. В ходе беседы стороны отметили перспективу партнерства между Туркменией и Латвией в области образования и культуры, обсудили сотрудничество в нефтегазовой сфере, текстильной промышленности и сельском хозяйстве, сообщает Turkmenistan.ru.

Как заявил Игорс Апокинс, будучи полноправным членом Европейского Союза, Латвия готова предложить транзит туркменских товаров на европейский рынок, а также свои услуги в банковской сфере, деревообработке, различных отраслях промышленности. Собеседники подчеркнули особую важность развития межпарламентских связей. Как отметил Игорс Апокинс, в парламенте Латвии уже действует комитет по сотрудничеству с Туркменистаном. Большой интерес, по словам посла, представляет и проект создания свободной туристической зоны "Аваза".

Игорс Апокинс почтил память первого президента Туркменистана, возложив цветы к семейному мавзолею Сапармурата Ниязова в Кипчаке. В этот же день дипломат был принят в МИД, Министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана. Ожидаются встречи главы латвийской дипмиссии в Министерстве текстильной промышленности и Министерстве здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.