К юбилею победы в Сталинградской битве власти Волгоградской области пытаются решить проблемы ветеранов

Волгоград, 25 сентября 2007, 16:49 — REGNUM  Готовясь к празднованию 65-летия Победы в Сталинградской битве, власти Волгоградской области обсудили проблемы ветеранов. Как сообщили 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, заседание регионального комитета "Победа" провел первый заместитель главы администрации Волгоградской области Юрий Сизов. Он поддержал идею строительства в регионе многоквартирных домов для ветеранов, в которых располагались бы помещения для медицинского и бытового обслуживания.

По словам вице-губернатора - председателя комитета по здравоохранению региона Евгения Анищенко, муниципалитетами изыскиваются дополнительные средства на медикаменты для ветеранов. Сейчас обеспечение волгоградцев лекарственными препаратами составляет почти 95%. Кроме того, в Совет Федерации направлено предложение увеличить квоту лекарственного обеспечения на одного человека до 1000 рублей в месяц.

Также на заседании комитета "Победа" было решено обратиться в правительство с предложением создать целевую федеральную программу по дополнительному лекарственному обеспечению ветеранов. При определении ее финансирования предполагается учитывать тяжесть заболевания и стоимость соответствующего лечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.