В списки кандидатов в Госдуму от Хабаровского края попали несколько опальных политиков

Хабаровск, 26 Сентября 2007, 07:47 — REGNUM  "Мы считаем, что нам вполне по силам получить два места в Госдуме", - сообщил 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM секретарь парткома хабаровского регионального отделения КПРФ Леонид Голуб.

Список регионального отделения КПРФ (Хабаровский край и Еврейская АО) выглядит так: Сергей Штогрин, Анатолий Дронченко, Александр Громов, Леонид Голуб, Виктор Пинчук, Владимир Фишман.

Сергей Штогрин является действующим депутатом Госдумы от Еврейской АО, а Анатолий Дронченко - первым секретарем парткома хабаровского отделения КПРФ. В список, вопреки ожиданиям, не попал второй секретарь парткома хабаровского отделения - Валентин Парчинский. "Да, его действительно нет в списке, но нам нужен был руководитель предвыборного штаба - и он занял эту должность", - пояснил Голуб.

Ситуация с предварительным списком хабаровского отделения "Справедливой России" получила большой резонанс в местной прессе. Вторым номером после местной конференции в нем шел Геннадий Мальцев - опальный политик, бывший депутат краевой думы и известный в городе бизнесмен. Однако перед съездом в Москве в партии был восстановлен исключенный из нее на местной конференции замруководителя хабаровского отделения Константин Жуков, который стал единственным хабаровчанином в утвержденном съездом списке "СР" от Хабаровского края - остальные строчки списка (1,2 и 4) заняли так называемые "варяги". А Геннадий Мальцев, продержавшись "на политическом коне" полторы недели, вновь оказался в опале.

Еще одной "ожидаемой неожиданностью" стала заявка на выборы в Госдуму от другого опального политика Хабаровска - бывшего депутата краевой думы двух созывов и известного правозащитника Михаила Вовка, который идет первым в списке регионального отделения партии "Яблоко". "Мы осознаем, что являемся практически единственной реальной, а не номинальной оппозицией, - пояснил он. - Мы, конечно, сделаем все возможное, чтобы набрать необходимые 7%, но если этого не произойдет, попробуем набрать хотя бы как можно большее количество голосов, чтобы получить обещанное федеральное финансирование партии - оно будет зависеть именно от количества проголосовавших за партию".

В списках на выборы в Госдуму от Хабаровского края оказался еще один неугодный местным властям политик - депутат гордумы Дмитрий Ковальчук, идущий вторым в региональном списке от "Патриотов России". Несмотря на нависшую над ним угрозу пойти служить на Курилы и получить срок за избиение мастера спорта по рукопашному бою, начальника службы охраны хабаровской мэрии Виктора Андреева, о чем ранее сообщало ИА REGNUM, Дмитрий Ковальчук считает, что шансы пройти у Госдуму у него все-таки есть. "Несмотря на то, что с подачи местных властей мне "светит" служба в армии, и от нее меня пока спасает только "больничный", а также то, что в отношении меня возбуждено уголовное дело, я намерен сделать все, чтобы наша партия, а вместе с ней и я, прошли в Госдуму", - пояснил Ковальчук.

В региональный список партии "Единая Россия на выборы в Госдуму, вошли 10 человек из Хабаровского края и двое - из Еврейской автономии. Четверо из этого списка являются действующими депутатами Госдумы - Евгений Галичанин, Борис Резник, Андрей Чиркин и Вячеслав Шпорт. Из наиболее ожидаемых кандидатур списка регионального отделения - губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев и председатель Законодательного собрания Еврейской АО Анатолий Тихомиров. Однако, как пояснили в региональном отделении "Единой России", есть вероятность, что в окончательный список войдут кандидаты, не представленные в нынешнем списке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский