Председатель Демпартии Азербайджана: Пертурбации в российском правительстве никак не отразятся на отношениях Москвы и Баку

Баку, 25 сентября 2007, 16:34 — REGNUM  Смена Фрадкова на Зубкова и другие пертурбации в российском правительстве никак не способны воздействовать на Азербайджан и можно быть уверенным, что они не отразятся также на нынешних отношениях Москвы и Баку. Об этом, комментируя назначения в правительстве Зубкова, заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу. По его словам, в отличие от начала 90-х годов прошлого столетия, сегодняшние политические реалии его страны достаточно далеки от любых изменений.

Коснувшись шансов на победу Зубкова в предстоящих в России президентских выборах в случае, если тот выдвинет свою кандидатуру, Джалалоглу сказал, что не исключает такое развитие событий. Вместе с тем он напомнил, что нынешний президент России Владимир Путин пользуется очень большой популярностью в обществе, исходя из чего очевидно: победит тот, чью кандидатуру он поддержит. И сейчас трудно судить, сделал ли Путин окончательный выбор или оставил его на последний момент.

"Реджеп Эрдоган, формально уходя в отставку после вступления в должность президента страны своего соратника по Партии справедливости и развития (ПСР) Абдуллы Гюля, был более чем уверен в своих позициях. Ведь Эрдоган -глава ПСР, решения которой должна выполнять ее фракция в парламенте, обладающая там большинством голосов. То есть если бы Гюль хоть на минуту вышел бы из-под контроля, его тут же бы сместили, поскольку президентов в Турции назначает и снимае не непосредственно народ, а парламент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.