Омский список "Справедливой России" возглавит бывший член фракции СПС: обзор

Омск, 25 сентября 2007, 16:33 — REGNUM  Практически все омские отделения политических партий определились со списками кандидатов на предстоящие выборы в Государственную думу РФ. Как сообщает 25 сентября корреспондент ИА REGNUM, омский список ЛДПР возглавит действующий депутат Госдумы от Кузбасса Владимир Овсянников, член Высшего совета партии (назначен на пост председателя омского отделения ЛДПР в начале июня 2007 г.). Вторым номером списка утвержден заместитель омского регионального координатора ЛДПР Ян Зелинский, третьим - член координационного совета, координатор отделения ЛДПР Ленинского района города Омска Виктор Чудаков. Далее в списке значатся Олег Павлухин, Дмитрий Седович и Владимир Бойко.

Региональный список "Справедливой России" возглавила представитель Госдумы в Конституционном суде РФ, бывший депутат Госдумы от Ярославской области в 1995-2003 годах (фракции "Яблоко" и "СПС") Елена Мизулина. Вторым в списке идет член консультативного совета Законодательного Собрания Омской области Александр Костюков, третьей - Наталья Захарова. Также в список "СР" входят Алексей Филатов, Олег Рыбалко и Марина Бедель.

22 сентября выдвиженцев от Омской области определили и делегаты общероссийского съезда КПРФ. Первые три места заняли заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Омского обкома КПРФ Александр Кравец, Олег Денисенко - один из руководителей "Альфа", принимал участие в операциях на Дубровке, в Беслане, ветеран спецподразделения ФСБ России и руководитель фракции КПРФ в областном Законодательном Собрании Алехин Андрей. Четвертую строчку занимает Баглан Хамитова. Следом за ней расположились Александр Мельников, Николай Иванов, а также Виктор Сивов.

Тот факт, что по Омской области не будет баллотироваться коммунист Олега Смолина был официально объяснен в начале сентября. Как пишут "Коммерческие вести" от 12 сентября, "8 сентября лидер КПРФ Геннадий Зюганов его заместитель Иван Мельников направили обращение омским избирателям, в котором объяснили причину включения популярного в регионе депутата Олега Смолина в московский думский список КПРФ. В обращении говорится: "В интересах всего левого и патриотического движения руководством КПРФ принято следующее решение: использовать способности Олега Смолина как публичного политика там, где это может быть наиболее эффективно, - на федеральных и московских теле- и радиоканалах. С этой целью он включен в первую тройку списка КПРФ по городу Москве". По замыслу ЦК КПРФ, избирателей должна успокоить новость о том, что партия забирает Смолина ненадолго - всего лишь на период избирательной кампании. Сразу после парламентских выборов Зюганов пообещал вернуть его региону - Смолин, как и прежде, будет закреплен за Омским регионом и продолжит работать в парламенте для омичей", - заключает газета.

Омские единороссы с кандидатурами кадрового резерва на выборы в Госдуму РФ определились на очередной отчетной конференции 15 сентября. Как сообщало ранее ИА REGNUM, на 600 мест в единый список претендуют свыше 1 200 кандидатов. Лучший результат у губернатора Омской области Леонида Полежаева: 100% омских единороссов отдали за него свои голоса. Следующие кандидаты в этом списке: депутат Госдумы Сергей Попов, мэр Омска Виктор Шрейдер, заместитель министра здравоохранения региона Елена Бутова, директор СибНИИСХоза Иван Храмцов, директор ГК "Титан" Михаил Сутягинский, депутат Законодательного Собрания региона Дмитрий Перминов, а также лидер "Молодой Гвардии" и депутат ЗС Михаил Каракоз. Конференция избрала также делегатов на VIII съезд партии, который состоится 1 и 2 октября. Омскую область в Москве будут представлять губернатор Леонид Полежаев, мэр Омска Виктор Шрейдер и вице-губернатор Александр Артемов.

Но, не обошлось и без скандала. Так, конференция РО "ЕР" исключила из регионального списка кандидатов в Госдуму действующего депутата нижней палаты российского парламента Сергея Воробчукова. Как пишет еженедельник "Континент Сибирь" от 21 сентября, "по официальной версии, причиной стал низкий рейтинг Воробчукова на прошедших в августе праймериз "ЕР". По мнению аналитиков, исключение депутата из списка явилось ответом региональной власти на его пассивную позицию во время перерегистрации компании "Сибнефть" из Омска в Санкт-Петербург".

"Конференция единогласно приняла жесткую резолюцию, в которой категорически возразила против включения Сергея Воробчукова в список кандидатов в Госдуму, - продолжает далее издание. - Окончательное решение - включать или нет - кандидатуру действующего депутата Госдумы в партсписки примет съезд партии 2 октября. Прозвучавшее на конференции предложение внести в думский список от Омской области трехкратную олимпийскую чемпионку по фигурному катанию Ирину Роднину было поддержано "единороссами". Наблюдатели считают, что, скорее всего легендарная фигуристка может занять место Воробчукова в списке".

Со списком кандидатур определились и в омском региональном отделении политической партии "Яблоко". Как пишет 18 сентября еженедельник "Коммерческие вести", Омская область разбита на два региональных списка, один из них возглавляет Андрей Авдейчиков, в недавнем прошлом один из лидеров омского объединенного гражданского фронта, второй - член регионального совета омского регионального отделения партии "Яблоко" Николай Ковыршин.

Омский список СПС возглавят лидер регионального отделения Николай Ефимкин, директор "Панорамы-Центр" Владимир Ширшов и активистка партии Татьяна Алексашина, также сообщают "Коммерческие вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»
NB!
20.02.17
WE: После ИГИЛ* угрожать стабильности на Ближнем Востоке будет Иран
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Депутат Рады собрал доказательства причастности Порошенко к коррупции — СМИ
NB!
20.02.17
Украинский депутат сообщил детали плана по заключению «мира» с РФ
NB!
20.02.17
«Нефть не изменит диапазон колебаний»
NB!
20.02.17
Перед отставкой Флинну передали план по снятию санкций с РФ – NYT
NB!
20.02.17
FT: До прогресса по Brexit ЕС не будет обсуждать с Великобританией торговлю
NB!
20.02.17
Global Times: КНР не догнать Индию без коммерциализации космической отрасли
NB!
20.02.17
Global Times: США провоцируют военные столкновения с Китаем
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»