В Северной Осетии готовятся обеспечить безопасность предстоящих выборов

Владикавказ, 25 сентября 2007, 16:25 — REGNUM  Сегодня, 25 сентября, в Северной Осетии состоялось заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба республики под председательством главы РСО - Алания Таймураза Мамсурова.

Участники заседания утвердили меры по обеспечению антитеррористической безопасности в ходе подготовки и проведения выборов в Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации, парламент Республики Северная Осетия-Алания, районные собрания представителей Республики Северная Осетия-Алания и президента Российской Федерации в 2007-2008 годах.

Открывая заседание, Таймураз Мамсуров отметил: "Нам предстоит серьезная политическая кампания, связанная с выборами как в Государственную думу, так и в республиканский парламент". Как считает глава республики, обстановка будет накаляться, потому что некоторые партии вряд ли откажутся от использования любой возможности для привлечения избирателей.

По мнению Мамсурова, необходимо предпринять все необходимые упреждающие меры для обеспечения безопасности населения республики во время проведения выборов.

Актуальность темы поддержала в своем выступлении и председатель парламента республики Лариса Хабицова, отметившая, что "обеспечение безопасности населения - дело каждодневное, и всем соответствующим структурам важно не расслабляться и четко выполнять свою работу, особенно в день выборов".

О готовности к проведению выборной кампании членов оперативного штаба проинформировал председатель Центральной избирательной комиссии республики Константин Кадиев. Он подчеркнул, что в настоящее время идет совместная с МВД работа по организации охраны документационной базы, находящейся в ЦИКе, а также избирательных участков республики. О мероприятиях, направленных на обеспечение безопасности в ходе предвыборной кампании, на заседании штаба рассказали представители МВД, прокуратуры, МЧС.

На заседании был также обсужден вопрос "О состоянии антитеррористической защищенности гидротехнических сооружений, объектов топливно-энергетического комплекса и промышленности Республика Северная Осетия-Алания", передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.