Нижегородки стали чемпионками мира по художественной гимнастики

, 25 сентября 2007, 16:20 — REGNUM  Нижегородки Елена Посевина и Дарья Шкурихина 21-23 сентября в составе сборной команды России в групповых упражнениях по художественной гимнастики завоевали титул абсолютных чемпионов мира в Греции. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

По данным пресс-службы, девушки являются воспитанницами МОУ ДОД "Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №16 по художественной гимнастике" и нижегородского училища олимпийского резерва.

Посевина имеет квалификацию заслуженного мастера спорта. В 2004 году нижегородка завоевала титул олимпийской чемпионки по художественной гимнастике в Афинах (Греция). Также она является шестикратной чемпионкой мира, трехкратной чемпионкой Европы, победительницей Кубка мира и лауреатом премии главы города.

Шкурихина имеет квалификацию мастера спорта международного класса по художественной гимнастике. Девушка является чемпионкой Европы 2006 года и победительницей Кубка мира.

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 26 сентября планируется встретиться с чемпионками, чтобы поздравить девушек с заслуженной победой в чемпионате мира по художественной гимнастике, а также вручить им подарки и денежные премии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.