За 8 месяцев 2007 года таможня Приднестровья возбудила 63 уголовных дела связанных с контрабандой наркотиков

, 25 сентября 2007, 16:17 — REGNUM  Приднестровско-молдавскую границу на таможенно-пропускном пункте (ТПП) "Дубоссарский мост" 24 сентября примерно в 17:00 попытался пересечь пешим порядком некий гражданин. Документов, удостоверяющих личность, при нем не оказалось. А линейным инспекторам, несущим службу на ТПП, он пояснил, что следует к находящемуся в зоне таможенного контроля транспортному средству, в котором находится его двоюродный брат. Поведение гражданина насторожило таможенников, поэтому в его отношении было принято решение о проведении личного досмотра. Не прошло и несколько секунд, как инспектора в кармане брюк задержанного выявили полиэтиленовый пакет с измельченной массой растительного происхождения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба государственного таможенного комитета (ГТК) ПМР.

Изъятое вещество растительного происхождения было направлено на химико-биологическую экспертизу, в результате которой установлено, что выявленная масса является марихуаной, вес которой составил более 2 граммов. По данному факту Дубоссарской таможней возбуждено уголовное дело - незаконное приобретение и хранение наркотических средств. Данное дело для дальнейшего расследования было передано в МВД ПМР.

В пресс-службе рассказали, что 20 сентября на пункте пропуска "Вадул-луй-Водэ" Дубоссарской таможни в ходе процедуры таможенного досмотра салона автомобиля жителя Кишинева, следующего из Молдавии на Украину, в отсеке подлокотника заднего пассажирского сиденья автолинейный инспектор выявил бумажный пакет, изготовленный из части газетного листа, а в нем вещество растительного происхождения. Как впоследствии установила экспертиза, растительные частицы, обнаруженные в пакете, были наркотическим средством - марихуаной. В ходе допроса житель Кишинева заверил, что не имеет к пакету с наркодурманом никакого отношения. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а действия задержанного гражданина Молдавии квалифицированы как контрабанда.

"В 2006 году таможенными органами Приднестровья было возбуждено 12 уголовных дел, связанных с контрабандой наркотиков через границу республики, за 8 месяцев 2007 года уже возбуждено 63 подобных дела", - уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail