Политпартии Таджикистана озабочены ростом цены на муку

Душанбе, 25 сентября 2007, 16:04 — REGNUM  Сегодня, 25 сентября, Социал-демократическая, Социалистическая и Демократическая партии Таджикистана выступили с совместным заявлением в котором выражена озабоченность ростом цен на муку и пшеницу в Таджикистане, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В заявлении подчеркивается, что рост цен на этот основной продукт питания в Таджикистане может стать причиной нестабильной общественно-политической ситуации в стране, так как, по мнению авторов заявления, "с тем размером минимальной оплаты труда в Таджикистане, который равняется 20 сомони ($5,7), не удастся купить даже одного мешка муки".

Политические партии Таджикистана призывают власти незамедлительно принять меры для стабилизации цен на муку. В заявлении также указываются пути решения данной проблемы. По мнению политпартий, "необходимо временно, до стабилизации ситуации на рынке, отменить налог и таможенные сборы на ввозимую в страну муку. Кроме того, необходимо составить специальную правительственную программу по решению проблемы зависимости Таджикистана от поступления муки из-за рубежа".

В заявлении также указывается, что Генеральной прокуратуре Таджикистана необходимо усилить работы по выполнению закона страны об индексации доходов и защите прав потребителей в Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail