В Будапеште открылись "Дни Республики Коми в Венгрии"

Весь мир, 25 Сентября 2007, 16:02 — REGNUM  Презентация Республики Коми проходит сегодня, 25 сентября, в Российском культурном центре, расположенном в центре Будапешта (Венгрия). Мероприятие открыли Чрезвычайный и Полномочный посол России в Венгрии Игорь Савольский и глава Республики Коми Владимир Торлопов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Республики Коми и правительства Коми. Глава Коми поблагодарил принимающую сторону за оказанную возможность представить деловым кругам Венгрии экономический потенциал Коми и отметил, что "республики связывают давние связи". "11 лет назад мы уже приезжали в Будапешт и проводили "Дни Республики Коми". Итогом того визита стало множество завязавшихся деловых связей, тесное сотрудничество в культурной и научной сферах, совместные реализованные проекты в образовании и здравоохранении. Однако, время идет: меняются люди, меняются приоритеты. Бизнес требует постоянных личных контактов. Поэтому мы снова здесь, у вас и, надеюсь, что эти "Дни Республики Коми в Венгрии" пройдут не менее плодотворно, чем первые", - отметил он. "Мы постарались привезти к вам все самое лучшее, чтобы вы смогли сами убедиться, насколько богат наш край. Уверен, что встречи и переговоры, которые запланированы в рамках "Дней..." с представителями бизнес кругов Венгрии, позволят реанимировать наши чуть затухшие в последнее время деловые контакты. Для этого у нас есть все необходимые условия. И главное - обоюдное желание", - подчеркнул Торлопов.

Игорь Савольский в своем выступлении сказал о том, что товарооборот между Венгрией и Россией в последнее время имеет твердую тенденцию к увеличению. Однако, "Россия - это не только Москва, но и регионы, поэтому укреплению деловых контактов между Венгрией и субъектами Федерации будет уделяться большое внимание". "Сегодня закладывается фундамент для будущих контактов, а созданная политическая и экономическая база способствует тому, чтобы товарооборот между нашими странами был увеличен в разы", - сказал он.

Затем вниманию гостей был предложен представительский фильм о Республике Коми и состоялись выступления членов официальной делегации. Министр экономического развития республики Иван Стукалов познакомил собравшихся с инвестиционным потенциалом Коми, а региональный министр промышленности Николай Герасимов и министр природных ресурсов Коми Александр Боровинских соответственно - с проектами, которые курируют их ведомства. Кроме того, с краткой информацией-предложениями выступили также заместитель директора Института химии НКЦ УрО РАН Светала Рубцова и директор ООО "Лингва-тур" Эдуард Гиллибранд.

Напомним, в составе делегации Республики Коми - 60 человек. В том числе- министр культуры и национальной политики Надежда Боброва, первый заместитель председателя Госсовета Республики Коми Валерий Марков, представитель Республики Коми в СЗФО РФ Валерий Кюршин, директор Финно-угорского культурного центра РФ Светлана Белорусова, глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев, генеральный директор Фонда поддержки инвестиционных проектов Константин Мальцев, президент Торгово-промышленной палаты Республики Коми Саркис Манасарянц, генеральный директор "Коми ипотечной компании" Наталья Бочкарева, а также артисты ансамбля "Зарни Ань", Национального музыкально-драматического театра, художники и мастера декоративно-прикладного искусства, журналисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага