В Будапеште открылись "Дни Республики Коми в Венгрии"

Весь мир, 25 сентября 2007, 16:02 — REGNUM  Презентация Республики Коми проходит сегодня, 25 сентября, в Российском культурном центре, расположенном в центре Будапешта (Венгрия). Мероприятие открыли Чрезвычайный и Полномочный посол России в Венгрии Игорь Савольский и глава Республики Коми Владимир Торлопов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Республики Коми и правительства Коми. Глава Коми поблагодарил принимающую сторону за оказанную возможность представить деловым кругам Венгрии экономический потенциал Коми и отметил, что "республики связывают давние связи". "11 лет назад мы уже приезжали в Будапешт и проводили "Дни Республики Коми". Итогом того визита стало множество завязавшихся деловых связей, тесное сотрудничество в культурной и научной сферах, совместные реализованные проекты в образовании и здравоохранении. Однако, время идет: меняются люди, меняются приоритеты. Бизнес требует постоянных личных контактов. Поэтому мы снова здесь, у вас и, надеюсь, что эти "Дни Республики Коми в Венгрии" пройдут не менее плодотворно, чем первые", - отметил он. "Мы постарались привезти к вам все самое лучшее, чтобы вы смогли сами убедиться, насколько богат наш край. Уверен, что встречи и переговоры, которые запланированы в рамках "Дней..." с представителями бизнес кругов Венгрии, позволят реанимировать наши чуть затухшие в последнее время деловые контакты. Для этого у нас есть все необходимые условия. И главное - обоюдное желание", - подчеркнул Торлопов.

Игорь Савольский в своем выступлении сказал о том, что товарооборот между Венгрией и Россией в последнее время имеет твердую тенденцию к увеличению. Однако, "Россия - это не только Москва, но и регионы, поэтому укреплению деловых контактов между Венгрией и субъектами Федерации будет уделяться большое внимание". "Сегодня закладывается фундамент для будущих контактов, а созданная политическая и экономическая база способствует тому, чтобы товарооборот между нашими странами был увеличен в разы", - сказал он.

Затем вниманию гостей был предложен представительский фильм о Республике Коми и состоялись выступления членов официальной делегации. Министр экономического развития республики Иван Стукалов познакомил собравшихся с инвестиционным потенциалом Коми, а региональный министр промышленности Николай Герасимов и министр природных ресурсов Коми Александр Боровинских соответственно - с проектами, которые курируют их ведомства. Кроме того, с краткой информацией-предложениями выступили также заместитель директора Института химии НКЦ УрО РАН Светала Рубцова и директор ООО "Лингва-тур" Эдуард Гиллибранд.

Напомним, в составе делегации Республики Коми - 60 человек. В том числе- министр культуры и национальной политики Надежда Боброва, первый заместитель председателя Госсовета Республики Коми Валерий Марков, представитель Республики Коми в СЗФО РФ Валерий Кюршин, директор Финно-угорского культурного центра РФ Светлана Белорусова, глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев, генеральный директор Фонда поддержки инвестиционных проектов Константин Мальцев, президент Торгово-промышленной палаты Республики Коми Саркис Манасарянц, генеральный директор "Коми ипотечной компании" Наталья Бочкарева, а также артисты ансамбля "Зарни Ань", Национального музыкально-драматического театра, художники и мастера декоративно-прикладного искусства, журналисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail