В Таджикистан прибывает делегация Центральноазиатского регионального сотрудничества

Баку, 25 сентября 2007, 15:52 — REGNUM  Делегация, представляющая программу по Центральноазиатскому региональному экономическому сотрудничеству (ЦАРЭС), прибывает на этой неделе в Таджикистан. Визит делегации приурочен к предстоящей в первой половине ноября VI министерской конференции стран-участниц программы.

Как сообщили ИА REGNUM в Азиатском банке развития (АБР), основная целью визита делегации - обсуждение основных аспектов программы ЦАРЭС. Ожидается, что старший советник программы Йоханес Линн и руководитель секретариата программы ЦАРЭС Крейг Стеффенсен во время своего визита встретятся с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым (Рахмоном), а также с должностными лицами министерств транспорта и коммуникации, экономического развития и торговли и представителями исполнительного аппарата президента Таджикистана.

Справка ИА REGNUM:

Программа ЦАРЭС объединяет восемь стран - Афганистан, Азербайджан, КНР, Казахстан, Киргизию, Монголию, Таджикистан и Узбекистан, а также шесть международных организаций: Азиатский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития, Международный валютный фонд, Исламский банк развития, ООН и Всемирный банк.

Программа ЦАРЭС направлена на то, чтобы способствовать экономическому росту и повышению уровня жизни посредством укрепления регионального экономического сотрудничества, сфокусирована на финансировании инфраструктурных проектов и улучшении политической среды в приоритетных сферах транспорта, энергетики, торговой политики и развития торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.